网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向市委社治委反馈巡察情况

发布时间:2020-09-11 15:30:09      来源:市委巡察办       

根据市委巡察工作领导小组安排部署,2020年9月11日上午,市委第三巡察组向市委社治委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长何艳梅代表巡察组分别向市委社治委常务副主任王昂和领导班子反馈了巡察情况,市委常委、组织部部长、社治委主任刘晓彬提出整改要求,市委社治委常务副主任王昂主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

会议现场

何艳梅指出,市委社治委存在的主要问题有:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和决策部署方面还存在贯彻落实成效不明显,党员干部党性教育不扎实等突出问题;聚焦群众身边腐败和不正之风方面还存在意识淡化,突出问题解决不彻底等问题;在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,还存在党建工作基础不扎实,履行管党治党政治责任还不到位等问题。

刘晓彬就抓好巡察整改工作提出明确要求,指出领导班子和全体党员干部要从讲政治的高度,深化对巡察反馈问题整改工作的认识,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持高标准、严要求,有力有序地完成巡察整改任务。要结合贯彻落实市委十四届九次全会精神,将巡察整改与贯彻党中央关于推进成渝地区双城经济圈建设、优化营商环境等重大决策部署相结合,使整改成效体现到建设成都西部区域中心城市具体工作之中。

王昂表示,对巡察组反馈的问题将虚心接受、照单全收,并将从三个方面抓好巡察整改工作,一是高度重视,提高政治站位,以高度的政治自觉,将思想和行动统一起来,认真反思,深刻认识此次巡察的重要作用和重大意义,切实增强责任感和敏锐性。二是立行立改,全面整改到位,按照程序和要求,及时召开专题民主生活会,层层传导,抓好落实。三是凝心聚力,全面推动工作。将此次巡察意见作为总结工作、改进工作的重要契机,抓整改的同时,有力推动城乡社区发展治理工作上新台阶。