网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向绿色食品产业功能区反馈巡察情况

发布时间:2020-09-10 17:03:16      来源:市委巡察办       

根据市委巡察工作统一部署,2020年9月9日,市委第三巡察组向绿色食品产业功能区党工委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长何艳梅代表市委巡察组分别向绿色食品产业功能区党工委副书记、管委会主任江小林同志和绿色食品产业功能区党工委领导班子反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎同志对巡察整改工作提出要求,被巡察单位江小林同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

\

会议现场

市委第三巡察组组长何艳梅指出,绿色食品产业功能区存在的主要问题有:一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和决策部署方面存在的问题,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实党的重大决策部署存在不足,坚持和加强党的全面领导存在薄弱环节。二是聚焦群众身边腐败和不正之风方面存在的问题,形式主义、官僚主义未根治,担当尽责、服务企业存在不足,执行中央八项规定及其实施细则精神还有差距,财务管理不规范。三是聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺方面存在的问题,基层党组织建设缺位,干部队伍建设弱化,履行管党治党政治责任不全面。

同时,何艳梅提出五点意见建议:一要切实加强党工委自身能力建设,始终将党的政治建设摆在首位,充分发挥党工委核心引领作用,抓好班子、带好队伍,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;二要全面贯彻落实上级决策部署,进一步提升政治站位,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续优化营商环境,不断推进传统园区向高质量产业功能区转型迭代发展;三要不断强化从严治党责任落实,认真履行“两个责任”,不折不扣落实清单管理,层层传导压力,抓住租赁企业管理、低效用地、基层党建等薄弱环节,制定有效防范措施;四要持续推进党的组织建设,抓紧抓实党建工作薄弱环节,严肃党内政治生活,提升党建工作水平,加强“两新”党组织管理,把党的组织优势转化为功能区的发展优势和治理优势;五要切实加强干部队伍建设,激发干事创业激情,增强责任感、使命感,主动围绕中心服务大局,切实为邛崃市经济高质量发展,建设成都西部区域中心城市作出积极贡献。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎就做好巡察反馈问题整改工作提出了明确要求,一要压实责任,督查督促督到位,要提高思想认识,从讲政治的高度认识巡察整改工作,切实担负起整改政治责任;二要细化措施,深改实改改彻底,要坚持问题导向,强化细化整改措施,真正让巡察整改各项任务落地生根;三要注重实效,抓常抓长抓始终,巡察整改不仅要看态度、看措施,更要看效果。

江小林同志表示,市委第三巡察组反馈意见实事求是,提出的整改要求明确具体,具有很强的针对性和指导性,我们将认真领悟,诚恳接受,照单全收,扎实整改,把巡察意见作为我们总结工作、改进工作、学习提升的重要契机,解决存在的突出问题和矛盾,一手抓整改落实,一手抓工作推进,着力推动绿色食品产业功能区各项工作再上新台阶,为邛崃建设践行新发展理念的公园城市先行区贡献力量。

市委第三巡察组、市委组织部、市纪委监委派驻市经科局纪检监察组有关同志参加反馈会议;绿色食品产业功能区党工委领导班子成员出席会议,全体机关干部列席会议。