网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向临济镇反馈巡察情况

发布时间:2020-09-10 17:00:28      来源:市委巡察办       

9月9日上午,市委第三巡察组巡察临济镇党委情况反馈会在临济镇政府二楼会议室召开,临济镇全体机关干部、村(社区)两委干部参加了会议。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任付应虎,市委第三巡察组组长何艳梅、副组长周盖出席会议。

\

会议现场

何艳梅代表巡察组反馈了对临济镇党委的巡察意见,指出了临济镇在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党的决策部署,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,聚焦群众身边腐败问题和不正之风等方面存在的问题,明确了整改时间和整改要求,对临济镇贯彻落实全面从严治党要求,促进经济社会健康发展具有十分重要的指导意义。

任时伯对临济镇如何做好巡察工作“后半篇文章”提出三点要求:一要压实责任,督查督促督到位。要提高思想认识,从讲政治的高度认识巡察整改工作,切实担负起整改政治责任。二要细化措施,深改实改改彻底。要坚持问题导向,强化细化整改措施,真正让巡察整改各项任务落地生根。三要注重实效,抓常抓长抓始终。巡察整改不仅要看态度、看措施,更要看效果。要抓建章立制,在推动标本兼治上见实效。

临济镇党委书记侯璟麟首先代表党政班子成员及全镇干部职工,对市委第三巡察组一行的辛勤工作和对临济镇工作的悉心指导表示衷心的感谢,并诚恳接受巡察组反馈的问题。临济镇领导班子将高度重视,认真领会反馈意见和建议,逐一进行对照分析,严格落实整改责任,明确整改时限,确保每一个问题整改到位。同时,结合邛崃市委十四届九次全全精神与临济镇实际,查漏补缺,形成长效机制,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,以落实巡察组反馈意见为契机,努力推动临济镇各项工作更上新台阶。