网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组巡察信访局工作动员会召开

发布时间:2020-09-10 16:52:42      来源:市委巡察办       

根据市委第十轮巡察工作统一部署,2020年9月8日,市委第三巡察组巡察信访局党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长何艳梅同志就巡察工作作了讲话,市纪委副书记、市监委副主任龚丽珂同志就做好巡察工作提出要求,信访局党组书记龚志庆同志主持会议并作表态发言。

\

会议现场

市委第三巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,市信访局领导班子成员、全体机关干部参加会议。

市委巡察组组长何艳梅指出,对信访局党组进行政治巡察,是市委第三巡察组和信访局党组共同的政治任务和政治责任。巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦加强党的全面领导和新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察,紧扣“三个聚焦”进行监督检查,发现问题、推动改革、促进发展,推进全面从严治党向基层延伸,持续构建风清气正政治生态。

市纪委副书记、市监委副主任龚丽珂指出,市委巡察组代表市委开展巡察,要做到尊崇党章、敬畏党纪、依规依纪。信访局党组要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组开展巡察工作,全面接受“政治体检”坚决做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改。

信访局党组书记龚志庆郑重表态,坚决贯彻落实市委和第三巡察组的要求,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。紧扣巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,更好地推动领导班子和党员干部思想、组织、作风和制度建设。通过接受巡察,认真查找问题,扎实抓好整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,市委第三市委巡察组于2020年9月8日至2020年10月16日对市信访局党组进行巡察。巡察期间,设立值班电话:13548104780,接听时间为工作日09:00至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号新市民中心大门旁和邛崃市文君街111号邛崃市信访局二楼楼道;开通电子邮箱:qlsw3xcz@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第三巡察组主要受理反映市信访局党组领导班子及成员、下属单位(机构)主要负责人和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。