网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组巡察孔明街道工作动员会召开

发布时间:2020-09-10 16:48:49      来源:市委巡察办       

根据市委第十轮巡察工作统一部署,2020年9月8日,市委第二巡察组巡察孔明街道党工委工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长杜碧波同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎同志就做好巡察工作提出要求,孔明街道党工委书记徐剑平同志主持会议并作表态讲话。

\

会议现场

市委第二巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,孔明街道领导班子成员、全体机关干部、部分村(社区)干部、“两代表一委员”代表参加会议。

杜碧波指出,此次巡察聚焦贯彻落实党的路线方针政策和决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,孔明街道要正确对待并自觉接受巡察监督。

付应虎指出,孔明街道党工委要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合市委巡察组开展巡察工作,全面接受“政治体检”。

徐剑平表示,街道党工委一定从思想上政治上行动上高度重视,街道各办(室、站、中心)、各村(社区)全面配合巡察组开展工作;对巡察组发现的问题、反馈的意见和干部群众反映的情况、提出的建议,认真分析研究,立说立行立改;并以本次巡察为契机,主动作为,加快推进酒业园区征地拆迁、茶兰林盘二期项目、全域土地整理项目、小区治理等重点工作,把巡察组对街道各项工作的要求转化为孔明街道发展的动力。

据悉,市委第二巡察组于2020年9月8日至10月16日对孔明街道进行巡察。巡察期间,设立值班电话:18302843597,接听时间为工作日09:00 至17:00;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号新市民中心大门旁、邛崃市原卧龙镇龙府路149号孔明街道办事处大门旁;开通电子邮箱: qlswxcz2@126.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委第二巡察组主要受理反映孔明街道党工委领导班子及成员、村(社区)主要负责人和两委干部的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,建议向相关部门反映。