网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第一巡察组巡察夹关镇工作动员会召开

发布时间:2020-09-10 16:29:03      来源:市委巡察办       

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年9月8日,市委第一巡察组巡察夹关镇党委工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长郑清俊同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎同志就配合做好巡察工作提出要求,夹关镇党委书记卿袁江同志主持会议并作表态讲话。

\

会议现场

市委第一巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,夹关镇领导班子成员、全体机关干部、部分村(社区)干部参加会议。

郑清俊同志指出,对夹关镇党委进行政治巡察,是市委交给巡察组和夹关镇党委的一项共同的政治任务,做好巡察工作是市委第一巡察组和夹关镇党委共同的政治责任。巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦加强党的全面领导和新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察,紧扣“三个聚焦”进行监督检查,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进全面从严治党向基层延伸,持续构建风清气正政治生态。夹关镇党委及全体党员干部要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自查自纠的问题,要闻风而动、即知即改,希望夹关镇党委高度重视,大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。

付应虎同志指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,推动全面从严治党向基层延伸和拓展,是打通全面从严治党“最后一公里”的重大举措。政治巡察是市县党委依据党章和条例,对所管理党组织及其成员履行职责使命进行检查了解的重要监督方式,是坚持人民立场,密切党同人民群众血肉联系的有效制度安排。因此,巡察既要在政治方向和原则上与巡视保持一致,聚焦职责使命,又要立足基层特点和实际,围绕“三个聚焦”,强化政治监督。市委派出巡察组对夹关镇开展巡察,体现了市委的重视和关心,夹关镇党委和党员干部要大力支持巡察组工作,确保此次巡察工作圆满完成。

卿袁江同志表示,市委第一巡察组到夹关镇开展巡察,是对夹关镇的关心,也是对夹关镇党员干部的爱护。无论对单位还是个人都是一件好事、一件大事,一定要高度重视本次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲实绩不粉饰不拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。畅通巡察组同夹关镇干部职工接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握夹关镇领导班子建设、廉政工作和业务工作发展的真实情况。把思想和行动统一到省委、成都市委和邛崃市委的重大决策部署上来,为邛崃建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献夹关力量,以各项工作的全面提升,向市委交一份满意答卷。

据悉,市委第一巡察组于2020年9月8日至10月15日对夹关镇党委进行巡察。巡察期间,设立举报电话:18302842767, 接听时间为工作日09:00至17:00;开通电子邮箱:qlswxcz@163.com;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号新市民中心大门旁和夹关镇人民政府大门旁。

欢迎广大干部群众来信来电如实反映情况,市委第一巡察组主要受理反映夹关镇党委领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人的问题线索,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的问题,请按规定向相关部门和单位反映。