网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

两轮巡察工作启动 我市12个单位将接受常规巡察

发布时间:2020-09-10 12:03:50      来源:邛崃市融媒体中心       

记者从9月3日召开的市委第十轮、第十一轮巡察工作动员部署会上获悉,今年下半年,我市将分两轮对司法局等12个单位开展常规巡察。动员部署会上,市委常委、组织部部长、社治委主任刘晓彬同志主持会议并安排部署工作任务,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯同志就第十轮、第十一轮巡察工作进行动员讲话。

会议指出,政治监督越到基层,越要具体、实在,越要聚焦基层党组织、党员干部中长期存在的问题,聚焦群众反映强烈的突出问题,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题。要立足基层特点和实际,做到聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

会议要求,各巡察组要统筹好疫情防控和巡察工作,落实好疫情防控领导小组及指挥部各项规定要求,要结合上级的新指示、新要求,把营商环境建设中的作为和不作为纳入巡察监督重要内容,进一步细化完善巡察工作实施方案,明确职责分工,强化业务学习,严格遵守纪律,扎扎实实开展好本轮巡察工作。被巡察单位要提高认识、端正态度、主动配合,大力支持巡察组的工作,自觉接受巡察组的巡察监督。各联席成员单位要在资料提供、咨询服务、技术保障等方面为巡察工作开展提供大力支持。

市委巡察办、巡察组全体同志,市司法局等12个被巡察单位主要负责同志和纪检监察机构负责同志,市纪委常委、市监委委员及各部室负责人,市委组织部联系巡察工作分管领导及选人用人专项检查组全体同志,市委宣传部联系巡察工作分管领导及意识形态专项检查组全体同志,市委巡察工作联席会议成员单位分管负责同志参加会议。