网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

中共邛崃市委巡察工作领导小组召开第十次会议

发布时间:2020-08-05 11:29:12      来源:市委巡察办       

近日,中共邛崃市委巡察工作领导小组第十次会议在市委第二会议室召开。受市委书记王乾同志委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯同志主持会议,市委常委、组织部部长、社治委主任、市委巡察工作领导小组副组长刘晓彬同志及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

会议传达学习了上级巡视巡察工作有关精神,听取了各巡察组第九轮巡察情况报告和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部对第七轮巡察反馈问题整改监督检查情况报告以及市扶贫办对扶贫领域专项巡察反馈问题整改监督检查情况报告,审议了有关请示事项。

会议要求,市委巡察机构全体干部要认真学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神和王鸿津同志在第七期全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,落实赵乐际同志关于“五个深化理解把握”要求和王鸿津同志讲的“六点意见”,准确把握政治巡察的丰富内涵,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视巡察工作方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,落实好巡察工作领导小组成员职责,按照市县巡察“三个聚焦”要求,持续深化政治巡察。

会议强调,巡察监督要取得实效,必须进一步抓好巡察反馈问题的整改落实,抓好巡察成果的充分运用,推动个性问题和共性问题得到有效解决。要在现有整改机制的基础上,进一步完善巡察整改责任机制、督促机制、评估机制,切实压实被巡察党组织整改工作主体责任,加强对整改全过程的督查指导和整改成效的评估,在做深做实做细上下功夫,构建有效衔接的整改监督链条,形成巡察工作“闭环”。

会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。今年的巡察工作,既要突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,又要抓好统筹谋划,在明年换届前,高标准、高质量完成“一届任期内巡察全覆盖”这一政治任务。市委巡察机构要按照市委2020年巡察工作计划,进一步提振精神,做到工防结合,完成好下半年第十轮和第十一轮巡察,积极稳妥、有力有序推进工作任务。