网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十四届市委第八轮巡察7个单位全部完成情况反馈

发布时间:2020-04-17 16:04:53      来源:市委巡察办       

近日,市委3个巡察组分别向接受市委第八轮巡察的市委宣传部、市委统战部、市委党校、市发改局、市交运局、市应急局、市融媒体中心等7个单位党组织反馈了巡察情况。被巡察单位召开巡察情况反馈会,被巡察单位市级分管领导、市委巡察工作领导小组成员出席会议,对巡察整改工作提出要求;会上,巡察组组长向被巡察单位领导班子反馈了巡察情况,通报了巡察发现的主要问题,提出了工作建议;被巡察单位主要负责人就做好巡察整改工作作表态发言。

\

反馈会现场

市级分管领导和市委巡察工作领导小组成员分别对被巡察单位提出了明确整改要求,强调巡察是党内监督的重要制度安排,深化政治巡察,既要做好巡察发现问题“前半篇文章”,更要做好巡察整改“后半篇文章”,要准确把握政治巡察职责使命,不断增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”;要紧盯贯彻落实党的重大决策部署不到位问题、紧盯管党治党宽松软问题、紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,以点带面推动全面深入整改;要压紧压实整改责任,认真落实巡察整改主体责任,坚决克服巡察整改错误倾向,切实完善制度机制,扎紧制度笼子,从源头上防止问题发生。

被巡察单位主要负责人表示,市委巡察组反馈的问题客观中肯、实事求是,切中要害、发人深省,提出的整改意见建议明确具体、针对性强、指导性强,将虚心接受、认真对照、深入整改。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把落实巡察整改作为当前的重要政治任务,按照巡察反馈意见和整改工作要求,精心制定整改方案,细化整改措施,明确责任领导、整改时限,以最坚决的态度、最果断的措施,抓好巡察反馈意见整改落实,紧盯薄弱环节和不足之处,举一反三,完善制度,着力形成长效机制。

市委巡察办、市委巡察组、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关同志出席了巡察情况反馈会,被巡察单位下属机构负责人、部分干部职工代表列席会议。