网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

中共邛崃市委巡察工作领导小组召开第九次会议

发布时间:2020-01-19 11:03:04      来源:市委巡察办       

1月14日,中共邛崃市委巡察工作领导小组第九次会议在市委常委会议室召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长惠朝旭同志主持会议并讲话;市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯同志,市委常委、组织部部长、社治委主任刘晓彬同志,市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

\

会议现场

会议传达学习了上级巡视巡察工作有关精神,听取了各巡察组第八轮巡察情况报告以及市纪委监委对巡察反馈问题整改落实监督检查情况的相关报告,审议了有关请示事项。

会议要求,市委巡察机构全体干部要深入学习领会全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神和王鸿津同志在全国县级巡察办主任培训班上的讲话精神,深刻理解把握党的十九大以来巡视巡察工作的新发展新要求,在学懂弄通做实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述上下功夫。要准确把握政治巡察的丰富内涵,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,持续深化政治巡察。

会议强调,市委巡察机构要结合部门机构改革和乡镇行政区划调整,进一步摸清巡察对象底数,坚持稳中求进,科学谋划好全覆盖任务和2020年工作任务。要在全覆盖实现路径上进行探索,不断创新巡察工作方式方法,确保在2021年换届前,既完成对市级部门和镇(街道)的全覆盖,也要完成对村级党组织的全覆盖,既做到数量上全覆盖,也要保证巡察工作高质量。要强化“一盘棋”思想,把巡察监督与纪检监察、组织、审计等监督贯通起来,打通巡察与各方面监督的内在联系,构建“四个全覆盖”权力监督格局。要坚持“打铁必须自身硬”,加强巡察队伍内部建设,打造忠诚干净担当的巡察队伍。