网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察组进驻第八轮被巡察单位

发布时间:2019-10-28 10:07:59      来源:市委巡察办       

10月23日,邛崃市委第一、第二、第三巡察组分别进驻市发改局、市委党校、市交运局,召开巡察工作动员会,巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组副组长和成员就做好巡察工作分别提出要求,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

本轮巡察从2019年10月23日开始,12月底结束,巡察对象为市委宣传部(含市融媒体中心)、市委统战部(含市民宗局)、市委党校、市发改局、市交运局,目前已完成3个单位的进驻。本轮巡察将重点围绕被巡察党组织落实党的路线方针政策和重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线和落实巡视巡察、审计移交和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,聚焦领导班子职责使命,着重从政治上发现问题、纠正偏差,从政治上发现问题、纠正偏差,督促被巡察党组织自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党的决策部署对标对表,自觉践行初心使命,自觉从大局出发来作决策、抓工作、促改革,紧密结合实际把党的路线方针政策和重大决策部署落到实处。

巡察期间,设置值班电话,开通电子邮箱、信访意见箱并设立群众来访接待点。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信、来电、来访。