网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

邛崃市:召开十四届市委第八轮巡察工作动员部署会

发布时间:2019-10-24 10:35:21      来源:市委巡察办       
摘要:邛崃市召开十四届市委第八轮巡察工作动员部署会。

10月22日,邛崃市第八轮巡察工作动员部署会在市委第一会议室召开,市委巡察办主任付应虎同志主持会议并安排部署工作任务,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯同志就第八轮巡察工作进行动员讲话。

\

会议明确,本轮巡察从2019年10月下旬开始,12月下旬结束,巡察对象为市委宣传部、市委统战部、市委党校除主要负责人以外领导班子及成员;市发改局、市交运局、市应急局党组领导班子及成员。本轮巡察主要围绕被巡察单位在落实党的路线方针政策和重大决策部署方面、落实全面从严治党战略决策部署方面、落实新时代党的组织路线方面、落实巡视巡察、审计移交和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改方面存在的问题进行巡察监督。

会议指出,政治巡察本质上是政治监督,深化政治监督,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,自觉把党的初心使命、巡察工作的初心使命、被巡察党组织的职责使命贯通起来理解、落实,全面贯彻巡察工作方针,着力推动政治巡察向纵深发展。

会议强调,要准确把握巡察工作的初心使命,聚焦被巡察党组织职责使命强化政治监督;要准确把握政治监督重点,围绕“四个落实”深入查找政治偏差;要准确把握履行巡察工作职责要求,同向发力提升巡察工作质效。

会议要求,各巡察组要结合上级的新指示、新要求,进一步细化完善巡察工作实施方案,明确职责分工,强化业务学习,严格遵守纪律,扎扎实实开展好本轮巡察工作。被巡察单位要提高认识、端正态度、主动配合,大力支持巡察组的工作,自觉接受巡察组的巡察监督。各联席成员单位要在资料提供、咨询服务、技术保障等方面为巡察工作开展提供大力支持。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、巡察组全体同志,市委宣传部、市委统战部、市委党校主持工作同志,市融媒体中心主要负责同志,市发改局、市交运局、市应急局党组主要负责同志和派驻纪检监察机构主要负责同志,市纪委常委、市监委委员及各部(室)负责人,市委组织部选人用人专项检查组全体同志,市委宣传部联系巡察工作分管领导及意识形态专项检查组全体同志,市委巡察工作联席会议成员单位分管负责同志参加会议。(邛崃市委巡察办  伍兵)