网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

邛崃市:召开2019年扶贫领域专项巡察集中反馈会

发布时间:2019-10-24 09:49:39      来源:市委巡察办       
摘要:邛崃市召开2019年扶贫领域专项巡察集中反馈会。

10月22日,邛崃市2019年扶贫领域专项巡察集中反馈会在市委第一会议室召开,市委巡察办主任付应虎同志主持会议,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯同志对扶贫领域专项巡察整改工作提要求。

\

会议指出,市委开展扶贫领域专项巡察,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措。巡察组反馈的意见,代表市委意见和要求,市委主要负责同志在市委巡察工作领导小组会、书记专题会、市委常委会听取扶贫领域专项巡察情况汇报时,专门对巡察整改工作提出了明确要求,强调整改工作不能浮于表面,要坚决杜绝巡察整改工作中的形式主义问题,着重在健全制度机制上下功夫,促进问题从根本上得到解决。

会议强调,巡察反馈意见中指出的问题,是巡察组对脱贫攻坚“政治体检”作出的科学诊断,各单位务必要树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,切实强化政治担当,做到真认账、真反思、真整改。对巡察反馈的问题,要透过现象看本质,坚持举一反三,找准问题症结,防止问题整改就是论事、流于形式,切实把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。

市委巡察机构全体同志,被巡察市级部门主要负责同志和派驻纪检监察组负责同志,8个有相对贫困村的镇乡党委书记、纪委书记和分管扶贫领域领导,其他16个镇乡(街道)分管扶贫领域领导,市纪委监委、市扶贫办相关同志参加会议。