网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第一巡察组巡察市工商联工作动员会召开

发布时间:2019-07-31 15:07:48      来源:市委巡察办       

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年7月22日,市委第一巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长郑清俊同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任付应虎同志就配合做好巡察工作提出要求,市工商联党组书记周兵同志主持会议并作表态讲话。

市委第一巡察组全体成员和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部相关同志,工商联领导班子成员、全体机关干部、基层商会和部分会员企业代表参加会议。

郑清俊指出,市委第一巡察组从7月22日起对市工商联开展集中巡察。巡察期间,巡察组将牢牢把握 “两个维护”根本政治任务,聚焦政治责任,强化政治监督,新时代党的建设总要求、全面从严治党,主要从围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;围绕做好巡视“后半篇文章”,重点检查中央巡视、省委巡视反馈问题整改情况等七个方面开展监督检查,着力发现和纠正政治偏差。

付应虎指出,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,承接中央和省区市巡视监督功能,推动全面从严治党向基层延伸和拓展,是打通全面从严治党“最后一公里”的重大举措,具有党之利器、国之利器作用。党的巡视巡察工作方针是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。市工商联党组领导班子和全体党员干部,要深刻认识政治巡察的重大意义,以此次接受巡察为契机,主动查找政治偏差、认真整改存在的问题,以实际行动推动各项工作高标准完成。

周兵表示,这次巡察工作是市委对工商联领导班子和干部队伍的实地考察,是对工商联各项工作的一次综合检阅,更是对今后工作的有力促进和鞭策。市工商联将把这次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,全单位将以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设进一步优化,还要把此次巡察工作与“不忘初心 牢记使命”专题活动相结合,与联系服务非公经济具体工作相结合,在积极推进构建新型“亲”“清”政商关系,促进非公经济“两个健康”发展的基础上,围绕“六个走在前列”具体要求,认真思考优质营商环境建设工作举措,夯实工作基础,推进工作创新,助力邛崃市非公经济健康有序发展。

据悉,市委第一巡察组于2019年7月22日至8月20日对市工商联进行巡察。巡察期间,设立举报电话: 18302842767, 接听时间为工作日09:00至17:00;开通电子邮箱: qlswxcz @163.com;设置2个巡察工作意见箱,分别位于邛崃市凤凰大道567号新市民中心和邛崃市凤凰大道668号旧市民中心大门旁。

欢迎广大干部群众来信来电如实反映情况,市委第一巡察组主要受理反映工商联党组领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人的问题线索,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的问题,请按规定向相关部门和单位反映。