网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第一巡察组向市法院反馈联动巡察情况

发布时间:2019-07-22 15:47:07      来源:市委巡察办       

近日,市委第一巡察组联动巡察市法院情况反馈会在市法院二楼会议室召开。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长罗坤,市委第一巡察组组长郑清俊,市委第一巡察组副组长植茂文,市委第一巡察组、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关同志出席会议。市法院党组书记王湛主持会议并就做好巡察整改作表态发言。

反馈会上,郑清俊同志指出了市法院在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的问题和不足,并针对性地提出了整改意见。

罗坤同志对巡察整改工作提出三点要求:一是准确把握政治巡察职责使命,不断增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉。坚定不移深化政治巡察,坚决践行“两个维护”,纵深推进全面从严治党,落实以人民为中心发展思想,打通全面从严治党“最后一公里”。二是紧盯联动巡察发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改。紧盯贯彻落实党的重大决策部署不到位、管党治党宽松软、形式主义和官僚主义突出等重点领域出现的问题,动真碰硬,逐条逐项整改到位。三是压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。认真落实巡察整改主体责任,坚决克服巡察整改中的错误倾向,不断强化巡察整改日常监督。

王湛同志代表市法院党组作表态发言:一是提高站位,确保思想认识到位。抓好市委巡察反馈问题的整改,是当前和今后一段时期的重要政治任务,将切实提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重大意义,增强“四个意识”,不折不扣抓好巡察整改工作。二是直面问题,确保整改落实到位。坚决以务实的作风抓好问题整改,对巡察反馈的问题,院党组将迅速召开专题民主生活会,认真对照,对号入座,主动认领,把自己摆进去,把问题拎出来,做到以上率下、层层带动。三是转化成果,确保推动发展到位。结合审执工作实际,深入发现问题和解决问题,更好地用制度管住干部行为、规范权力运行,切实推动邛崃法院各项工作再上新台阶,实现新发展。