网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组向天台山镇反馈联动巡察情况

发布时间:2019-07-22 15:45:46      来源:市委巡察办       

近日,市委第二巡察组联动巡察天台山镇情况反馈会在天台山镇政府一楼会议室召开。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎,市委第二巡察组组长杜碧波,市委第二巡察组副组长郭旺,市纪委常委、监委委员徐在祥,市委第二巡察组、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关同志出席会议;天台山镇党委班子成员、全体干部职工、部分村(社区)干部参加。天台山镇党委书记唐卫兵主持会议并就抓好巡察整改作表态发言。

杜碧波同志指出,市委第二巡察组巡察发现天台山镇主要存在以下问题:贯彻落实中央、省市重大决策部署还存在差距,主动作为意识不够强;专题学习教育走形式,意识形态工作不重视;党建主体责任意识不强,“三重一大”制度形同虚设;重点领域监管缺失,项目招投标和建设程序不规范;党风廉政建设主体责任落实不到位,执纪问责失之于宽,失之于软等问题。同时,巡察组还发现主要问题线索3个。

付应虎同志强调,天台山镇党委和各级党员领导干部要准确把握政治巡察职责使命,不断增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,紧盯联动巡察发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改,压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,高标准完成巡察整改任务,为加快建设成都西部区域中心城、推动邛崃高质量发展贡献力量。

唐卫兵同志表示,市委第二巡察组向天台山镇指出的主要问题和不足,具有很强的针对性和指导性,诚恳接受,照单全收。天台山镇党委在接下来的工作中将高度重视巡察整改工作,坚持把巡察整改作为重要政治任务来抓,坚持问题导向,加大监督检查和追责问责力度,不讳疾忌医、不遮丑护短,确保整改工作逐一落实,切实把整改成效转化为发展成果,以各项工作的全面提升,向市委交一份满意答卷。