网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第三巡察组向市财政局反馈联动巡察情况

发布时间:2019-07-22 15:43:47      来源:市委巡察办       

近日,市委第三巡察组联动巡察市财政局情况反馈会在市财政局五楼会议室召开。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任黄霞,市委第三巡察组组长何艳梅,市委第三巡察组副组长周盖,市纪委常委、监委委员汪勇,市委第三巡察组、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关同志出席会议。市财政局党组班子成员、国有公司主要负责人、中层干部、职工代表参加。市财政局党组书记王祥主持会议并就抓好巡察整改作表态发言。

反馈会上,何艳梅同志指出了市财政局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、“全面落实年”推进情况等方面存在的问题和不足。从市财政局班子自身建设、党的基层组织建设、党风廉政建设“两个责任”落实、内部控制制度等方面提出了六个方面工作意见和建议。

黄霞同志就抓好巡察整改工作提出三点意见:一是准确把握政治巡察职责使命,不断增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉。二是紧盯联动巡察发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改。三是压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

王祥同志代表市财政局党组就做好巡察整改作表态发言:一是提升政治站位,切实抓好巡察反馈问题整改。把巡察发现的问题和反馈意见当作改进工作的动力和机遇,当作全面加强党的领导、做大财政总量、做优财政质量的重要抓手,严肃认真开展巡察整改工作。二是坚持从严从实,全面加强党的政治建设。把巡察整改作为进一步加强党的建设的新契机,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设。三是加强成果运用,推动财政高质量发展。把巡察问题整改与发挥财政职能有机结合起来,围绕组织收入、财源建设、财力保障,努力在做大财政总量、做优收入质量、优化支出结构上走在前列,切实把整改成效转化为发展成果,落实好教育、就业、医疗卫生等各项民生政策,努力提高群众幸福感和获得感。