网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

邛崃市:召开十四届市委第七轮巡察工作动员部署会

发布时间:2019-06-19 13:53:37      来源:邛崃市委巡察办       
摘要:邛崃市召开十四届市委第七轮巡察工作动员部署会。

6月19日上午,邛崃市第七轮巡察工作动员部署会在市委第一会议室召开,邛崃市委常委、组织部部长雷鸣同志主持会议并安排部署工作任务,市委常委、市纪委书记、监委主任任时伯同志就第七轮巡察工作进行动员讲话。

会议明确,本轮巡察从2019年6月20日开始,8月中旬结束,巡察对象为市商务局、市平天局、市工商联、天邛产业园区管委会、平乐镇党委(党组)领导班子及其成员。本轮巡察主要围绕被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面工作情况开展巡察监督。

会议指出,政治巡察本质上是政治监督,深化政治监督,就要不断深化对习近平总书记关于巡视工作最新重要论述和今年3月20日召开的全国巡视工作会议精神的学习理解,准确把握新时代巡察工作的责任使命,着力推动政治巡察向纵深发展。

会议强调,要深化认识,准确把握政治巡察职能定位;要紧盯关键,始终坚持政治巡察问题导向;要创新实践,不断提升政治巡察质量效果;要建强队伍,着力打造政治巡察过硬铁军。

会议要求,各巡察组要结合上级的新指示、新要求,进一步细化完善巡察工作实施方案,明确组内职责分工,强化业务学习,严格遵守纪律,扎扎实实开展好本轮巡察工作。5个被巡察单位要提高认识、端正态度、主动配合,大力支持巡察组的工作,自觉接受巡察组的巡察监督。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、巡察组全体同志,市商务局、市平天局、市工商联、天邛产业园区管委会、平乐镇等5个被巡察党组织主要负责同志和纪检监察机构主要负责同志,市纪委常委、市监委委员及各部室负责人,市委组织部选人用人专项检查组全体同志,市委宣传部联系巡察工作分管领导及意识形态专项检查组全体同志,市委巡察工作联席会议成员单位分管负责同志参加会议。(邛崃市委巡察办 伍兵)