网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第二巡察组向市卫健局反馈巡察情况

发布时间:2019-06-17 15:25:38      来源:市委巡察办       

近日,市委第二巡察组巡察市卫健局情况反馈会在市卫健局五楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长罗坤,市委第二巡察组组长杜碧波,市委第二巡察组副组长郭旺,市纪委常委、市监委委员赵光华,市委宣传部副部长左猛,以及市委第二巡察组、市纪委监委、市委组织部有关同志出席会议;市卫健局全体党组成员,机关各科室负责人,各下属单位主要负责人,部分两代表一委员和退休干部代表参加会议。

会上,市委第二巡察组组长杜碧波就反馈了巡察意见,指出卫健系统在党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、贯彻落实“全面落实年”决策部署等方面存在的问题和不足,并提出了工作意见和建议。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长罗坤提出整改工作要求:一要提高政治站位,强化认识坚定整改决心。深刻领会巡察工作的重要意义,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,强化使命意识、责任意识、紧迫意识,以敢于担当、知责而为的使命感推动整改工作落地落实。二要强化责任担当,实干作为提升整改成效。要压实整改责任、定时整改措施,建立问题清单、责任清单,明确整改时限,将压力传导到岗、任务分解到位、责任具体到人,坚决做到全面整改。三要突出成果运用,着眼长远形成常态效应。要以巡察为契机,深挖问题本质,找准病理成因,坚持把整改与作风建设、队伍管理、年度工作融为一体,坚持“两手抓、两手都要硬”,切实把整改转化为谋划工作、完善措施、破解难题的实际行动。

市卫健局党组书记、局长徐加元代表局党组表态:一是坚定巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。把抓好巡察整改工作作为优化政治生态、加强党性锻炼、推动工作开展、检验工作成效的重要举措,确保各项整改任务不折不扣落实。二是以问题为导向全面深入开展整改落实。对照反馈意见细化形成整改方案,明确整改措施、责任单位和整改时限。建立台账管理和销号落实制度,强化跟踪督办。三是抓好统筹结合确保巡察整改取得实效。把整改工作与局党组履行全面从严治党主体责任、作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设、重点业务工作紧密结合,推动全面从严治党向纵深发展,严防“四风”问题反弹,构建忠诚干净担当的高素质干部队伍,全力以赴“干在实处、走在前列”,为我市建设成都西部区域中心城提供坚实的卫生健康保障。