网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第一巡察组召开对市教育局巡察“回头看”情况反馈会

发布时间:2019-06-05 16:28:53      来源:市委巡察办       

根据市委巡察工作领导小组安排,2019年6月3日,市委第一巡察组召开对市教育局巡察“回头看”情况反馈会议。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任黄霞,市委第一巡察组组长郑清俊、副组长植茂文,市纪委常委、市监委委员徐在祥,市委宣传部副部长左猛,市委第一巡察组、市纪委监委、市委组织部有关同志,市教育局班子成员,派驻市教育局纪检监察组干部,市教育局机关工作人员,学校主要负责同志,党代表、人大代表、政协委员及退休干部代表等参加会议。

郑清俊同志代表市委第一巡察组通报了市教育局前期巡察反馈问题整改情况和巡察“回头看”发现的问题,既客观肯定了市教育局巡察整改的工作成效,又严肃指出了市教育局在项目管理、财务管理、队伍管理、校园安全等方面存在的问题,提出了加强党的全面建设、认真落实全面从严治党主体责任、强化问题整改等方面的建议意见。黄霞同志就整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化认识坚定整改决心,要在深刻领会精神中强化使命意识,在认清发展形势中强化责任意识,在正视自身问题中强化紧迫意识。二是强化责任担当,实干作为提升整改成效,要压实整改责任,定实整改措施,加大整改问责。三是突出成果运用,着眼长远形成常态效应,要在建章立制中提高整改质量,在融汇结合中增强整改成效,在持续用力中固化整改成效。李德胜同志代表市教育局就落实巡察反馈意见作了表态发言,他表示,市教育局将在市委、市政府的坚强领导下,在市委巡察组的关心帮助下,提高站位、高度重视,下定决心、立行立改,促进工作、再抓落实,坚持求真务实、举一反三,以高度的政治责任感和使命感,确保反馈问题全面整改落实到位,以优良的整改成效向市委、市政府和市委巡察组交上一份满意的答卷,推进全市教育工作再上新台阶。