网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察工作领导小组召开第七次会议全体

发布时间:2019-05-23 15:22:58      来源:邛崃市委巡察办       
摘要:5月21日,中共邛崃市委巡察工作领导小组召开第七次全体会议。

5月21日,中共邛崃市委巡察工作领导小组召开第七次全体会议。市委书记、市政府市长惠朝旭主持会议并讲话;市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长任时伯,市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长雷鸣,市委巡察工作领导小组成员黄霞、罗坤、付应虎出席会议。

\

会议现场

会议传达学习了中央、四川省和成都市关于巡视巡察工作的相关文件和会议精神,听取了市委第五轮被巡察党组织巡察反馈意见整改情况报告,市委巡察组对市教育局巡察“回头看”情况报告、第六轮巡察工作情况报告、配合省委第一巡视组联动巡察工作情况报告,审议了有关请示和报告事项。

会议指出,市委巡察机构全体干部要深入学习领会上级关于巡视巡察有关文件和全国巡视工作会议精神,做到掌握精髓、融会贯通、结合实际、抓好落实,不断强化政治素养和思想武装,切实增强巡察监督本领,充分发挥巡察利剑和尖兵作用。

会议要求,要扎实做好巡察整改工作,探索建立和完善市委巡察整改工作机制,发挥好市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等部门的日常监督作用,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,深化巡察成果运用,做到即知即改、立行立改、全面整改;按照巡察全覆盖要求,高质量推进市委第七轮常规巡察工作。

会议强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,必须坚定不移深化政治巡察。一是要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,加大巡察监督的强度和力度;二是要突出巡察重点,始终坚持政治巡察问题导向,加强对重点领域和重点环节的监督检查;三是要做到严实查改,扎实做好巡察“后半篇文章”,健全巡察反馈和巡察整改工作机制,加强日常监督检查和定期梳理分析,确保巡察整改落地见效。(邛崃市委巡察办  伍兵)