网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

邛崃市委第二巡察组进驻天台山镇召开联动交叉巡察工作动员会

发布时间:2019-03-13 14:41:01      来源:邛崃市委巡察办       

按照省委第一巡视组工作部署,抽调蒲江县委第二巡察组作为邛崃市委第二巡察组开展联动交叉巡察工作。

3月10日,邛崃市委第二巡察组召开联动交叉巡察天台山镇工作动员会。会上,第二巡察组组长黄富文同志对此次联动交叉巡察进行了安排部署,邛崃市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任付应虎同志就如何做好联动交叉巡察工作提出要求,天台山镇党委书记唐卫兵同志主持会议并作表态发言。省委第一巡视组巡视专员杨驰云同志出席会议,第二巡察组全体成员,邛崃市纪委、市委组织部有关同志,天台山镇领导班子成员等相关人员参加会议。

黄富文同志指出,此次对天台山镇的联动交叉巡察,是对天台山镇党委在党的领导、党的建设和全面从严治党方面的一次“政治体检”。巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、邛崃市委关于巡视巡察工作的要求部署,坚定不移深化政治巡察,强化巡察政治监督作用,促进管党治党标本兼治。天台山镇党委及全体党员干部要深化认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,正确对待、自觉接受巡察监督。

付应虎同志指出,此次对天台山镇的联动交叉巡察,是在省委第一巡视组统一领导、统一协调下,由省委第一巡视组统筹调配邛崃市委和蒲江县委巡察力量,对上下联动和交叉巡察的一次有力探索与尝试。巡察组和天台山镇党委要认真对待、周密协同,履行好政治巡察的共同责任。巡察组要依纪依规开展工作,天台山镇党委要积极配合,针对巡察中发现的问题,做到即知即改、立行立改、全面整改。

唐卫兵同志表示,此次联动交叉巡察把天台山镇确定为巡察对象,既是代表市委对天台山镇领导班子和领导干部思想政治和履职情况的监督检查,也是对天台山镇全面贯彻新思想新理念,加快推进高质量发展的促进和鞭策。天台山镇将按照省委第一巡视组和市委的要求,不折不扣的执行相关规定,精心组织安排,全力搞好配合,诚恳接受监督,扎实抓好整改。