网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

邛崃市委第三巡察组召开联动巡察市财政局工作动员会

发布时间:2019-03-12 17:08:53      来源:市委巡察办       

3月11日,邛崃市委第三巡察组召开联动巡察市财政局工作动员会。省委第一巡视组巡视专员杨驰云同志,邛崃市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任付应虎同志,邛崃市委第三巡察组全体成员,市财政局党组班子成员、机关干部和退休干部代表参加。

会上,邛崃市委第三巡察组组长何艳梅同志通报了此次联动巡察市财政局的工作任务,并就开展联动巡察提出了明确要求。她指出,做好联动巡察工作是市委第三巡察组和市财政局共同的政治责任,市财政局党组领导班子和全体党员干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实各级巡视巡察制度要求和省委第一巡视组工作部署,准确把握联动巡察重点任务和工作方式,坚决完成省委第一巡视组和市委赋予的政治巡察任务。

付应虎同志就做好此次联动巡察工作提出了具体要求。他强调,此次联动巡察既是对市财政局党组的“政治体检”,也是省委对邛崃市委巡察工作的考核。市财政局党组领导班子及成员和广大党员干部,要以此次联动巡察工作为契机,主动查找政治上的偏差,认真整改存在的问题。邛崃市委第三巡察组要紧扣“六个围绕、一个加强”,着重对市财政局组织贯彻落实中央、省委、成都市委及邛崃市委重大决策部署情况进行监督检查,坚持从政治上精准发现党的全面领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,着力推动问题解决和各项决策部署落地落实。

邛崃市财政局党组书记王祥同志代表市财政局党组作表态发言,表示要坚决拥护省委第一巡视组和邛崃市委决定,全力支持和配合此次联动巡察工作。他指出,这次被省委第一巡视组和邛崃市委确定为被巡察对象,既是对财政局党组各项工作进行全面的把脉会诊,更是对全局干部的关心和爱护,要深刻认识联动巡察的重要意义,切实提高对政治巡察的思想认识,自觉接受巡察组监督检查,要本着对党负责、对邛崃市委负责、对本单位负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况;针对巡察组发现的问题,第一时间制定整改方案、第一时间细化整改措施、第一时间明确整改时限,真正把接受巡察监督的过程变成找准差距、补齐短板、凝聚共识、促进发展的过程,为加快推进邛崃高质量发展贡献更大的财政力量。