网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

邛崃市委巡察机构组织召开春节前工作会议

发布时间:2019-02-03 11:13:09      来源:市委巡察办       
摘要:邛崃市委巡察机构召开春节前工作会议。

1月29日,邛崃市委巡察机构召开春节前工作会议,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任付应虎同志主持会议,市委巡察办、巡察组全体干部参加会议。

会议传达了市委第97次常委会会议精神,重点对彭清华等同志在深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会上的讲话精神和锐平书记对邛崃市委2018年度落实主体责任情况的点评意见进行了传达学习。

\
会议现场

会议要求,市委巡察办、巡察组全体党员干部要充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,要对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从理想信念、政治操守、纪律规矩、初心使命、修身律己、责任落实等方面剖析反思,深刻汲取蒲波精神之钙缺失、对党不忠诚不老实、败坏党风政风、滥用手中职权、道德观念丧失等教训,举一反三、引以为戒。

会议强调,市委巡察办、巡察组全体党员干部要认真对照锐平书记点评意见中指出的7个方面问题和下一步希望,坚定不移深化政治巡察,全面加强党的建设,保驾护航市委市政府中心工作,着力营造我市风清气正的良好政治生态。

会议同时还对节日前后纪律要求、安全保密等事项提出了工作要求,要求市委巡察办、巡察组全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神及实施细则和有关纪律规定要求,严禁公款吃喝、赌博敛财、违规收受礼品,要加强涉密文件管理和公车管理,注意用电用火安全,确保过一个安全祥和的春节。(作者:伍兵‖ 编辑:罗安洪)